Участники марафона «Море добра»: нам захотелось пойти навстречу тем, кто в этом нуждается

Море добраВ Пермском крае завершился осенний этап краевого марафона социальных предпринимательских инициатив «Море добра». По итогам 2017 года в 26 муниципальных образованиях предприниматели инициировали проведение на территории социальных акций «Помоги сейчас», «Добротех» для того, чтобы объединить жителей для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  

Для многих территорий участие в марафоне стало уже доброй традицией. Березовский, Ильинский, Соликамский, Красновишерский, Александровский районы впервые приняли эстафету «Море добра». По итогам года  более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства стали участниками  марафона. В рамках социальных акций было собрано около 4 тонн вещей и бытовой техники. В результате помощь получили более 1 188 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- В этом году наш район впервые принял участие в марафоне «Море добра», - рассказывает индивидуальный предприниматель Светлана Гаджиева, Красновишерский район. – Я считаю, что представители малого и среднего бизнеса должны принимать участие в подобных мероприятиях. Наш район – это наш дом, мы здесь живем и видим проблемы земляков. Рядом с нами живут люди, которые попали в трудную ситуацию. Они много работают, пытаются найти выход из сложной ситуации,  им нужна помощь. Почему бы не помочь таким людям?

- Я рада, что мы, предприниматели, объединились и в Осе прошла социальная акция «Море добра», - делится впечатлениями индивидуальный предприниматель Светлана Азанова. – Это возможность помочь городу и его жителям. Здорово, что люди активно откликнулись на призыв принять участие в акции. Один случай мне особенно запомнился: мужчина привез целый грузовик одежды, посуды. Марафон официально завершен, а до сих пор раздаются звонки с вопросами, можно ли принести вещи.

- Верещагинский район принимает участие в марафоне второй год. Наша фитнес-студия впервые приняла участие в этой акции. Нам захотелось пойти навстречу тем, кто в этом нуждается, - комментирует свое участие в марафоне индивидуальный предприниматель Светлана Соловьева. – На мой взгляд, благотворительная деятельность полезна.

7 декабря 2017 года в рамках краевого итогового форума предпринимателей состоится торжественная церемония награждения участников марафона «Море добра».

Для справки:

Второй год на территории Пермского края в рамках краевого проекта «Социальное предпринимательство», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, проходит марафон социальных предпринимательских инициатив «Море добра». 

Опубликовано 23.11.2017.